Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

08.09.2015

Столица Адыгеи готова к зиме

Столица Адыгеи готова к зиме

Однако тепло и горячая вода будет не у всех


Пуск тепла можно осуществлять хоть сегодня, - заявляют тепловики республиканской столицы. В соответствии с требованием руководства Адыгеи подготовка к отопительному сезону завершена задолго до наступления холодов. Велась она во всех районах Майкопа и в пригороде, но упор делался на участки, которые нуждались в модернизации.

- К примеру, это касается ул. Батарейной. Там находится котельная, ответственная за подачу ресурса на соседние улицы, а также в район Михайлово и на Восход. Там жители жаловались на нестабильный напор воды. Чтобы устранить проблему, вместо двух старых поставили один мощный современный насос, - рассказал исполняющий обязанности директора филиала АТЭК «Майкопские тепловые сети» Игорь Скрипниченко. - Это позволит увеличить напор и уменьшить расход электроэнергии, а также улучшить температурные показатели по горячей воде и уберечь жителей от перебоев в подаче ресурса. Такую же замену произвели и на котельной в поселке Подгорном.

Там же, на ул. Батарейной, заменили почти 300 метров трубопровода. Вместо старого участка диаметром в 100 миллиметров уложен новый в 159 мм. «Чтобы тепла и горячей воды хватило всем, в том числе новым домам», - поясняют тепловики.

С этой же целью установили по два и одному новому теплообменнику соответственно в котельных бывшего пединститута и республиканской больницы. Там же теперь работают новые водоподготовительные установки. Хотя у местных абонентов жалоб не было, теплосети все равно решили сработать на опережение и заменить отработавшее свой срок оборудование, чтобы без сбоев пройти этот и следующие зимние периоды. Параллельно на нескольких котельных заменили и автоматику безопасности - в рамках соответствующих проектов.

Для повышения надежности и безопасности в последние месяцы также выполнили диагностику 11 дымовых труб. По результатам исследования отремонтировали две из них - в районе ул. Пионерской и на ул. 12-е марта. После обновления они смогут еще долгие годы исправно выполнять свои функции. Текущий ремонт выполнен и на пяти котлах в разных районах города. Специалисты заверяют, что за их качественную работу беспокоиться не стоит, что отразится в лучшую сторону на комфорте майкопчан.

В числе других работ за последнее время значится теплоизоляция 4-х километров теплосетей, ремонт четырех котельных в разных районах, а также переключение 12-го детсада на котельную по ул. Пионерской. Как заверяют сотрудники детского сада и родители ребятишек, ситуация с отоплением и горячей водой в дошкольном учреждении значительно улучшилась.

Однако такие меры вовсе не означают, что горячая вода и тепло будет у всех. Отопительный сезон для жителей домов, которые обслуживают управляющие компании и ТСЖ-должники, может начаться гораздо позже наступления холодов:

- Всего в подготовку к отопительному сезону мы вложили почти 10 миллионов рублей. Причем, несмотря надолги которые достигли уже 155 миллионов рублей, в том числе управляющих компаний 114 миллионов рублей - сообщил исполняющий обязанности директора филиала АТЭК «Майкопские тепловые сети» Игорь Скрипниченко. - Эти меры повысят надежность теплоснабжения наших абонентов. Однако призываем управляющие компании и ТСЖ до начала отопительного сезона оплатить потребленные ресурсы. Закон дает нам полное право не подписывать паспорт готовности на дома тем должникам, которые имеют такие долги.

О том, к чему приводит использование собранных с жителей средств не по назначению, уже убедился один из руководителей майкопской управляющей компании. Не так давно в республиканской столице вынесен приговор бывшему директору ООО «Управляющая компания ЖЭУ № 2» Игорю Рылькову. Суд признал его виновным по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В качестве наказания ему назначено три года условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того суд удовлетворил гражданские иски ОАО АТЭК и ООО «ЖЭУ № 2» на общую сумму 6,5 миллионов рублей.

Игорь Рыльков обвинялся в том, что будучи директором управляющей компании с 2010 года по 2012 год, получил ряд кредитов в одном из банков. После этого он сам с собой, как директор управляющей компании «ЖЭУ № 2» и как частное лицо, заключил договор беспроцентного займа. При помощи этого договора он использовал собранные с жильцов деньги, которые они оплачивали за горячую воду и отопление, на погашение личного кредита. В результате действий обвиняемого управляющей компании причинен ущерб на 750 тысяч рублей, а ОАО «АТЭК» – на 5,8 миллиона.

В Майкопских теплосетях сообщили, что правоохранительные органы уже разбираются и по другим эпизодам подобных действий в других управляющих компаниях. Так что не исключено, что этот приговор будет не последним.

В городе Майкопе правоохранительные органы уже разбираются и по другим эпизодам подобных действий в других управляющих компаниях. Так что не исключено, что этот приговор будет не последним.

Возврат к списку