Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

23.07.2015

В Майкопе директора управляющей компании судят за долги перед тепловиками

В Майкопе директора управляющей компании судят за долги перед тепловиками

Прокуратура Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора майкопской управляющей компании ЖЭУ №2 Игоря Рылькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

- По версии следствия, Игорь Рыльков, будучи директором управляющей компании, с 2010 года по 2012 год получил ряд кредитов на неотложные нужды в АКБ «Майкопбанк» как физическое лицо. В последующем он от своего частного имени заключил беспроцентные договоры займа с самим собой, но уже в качестве директора ЖЭУ №2. Таким образом Рыльков погасил свои кредитные обязательства перед банком за счёт средств управляющей компании, а также за счёт средств, которые должны были быть перечислены в энергетическую компанию», - рассказали в прокуратуре Адыгеи.

Под долгом энергетической компании подразумевается ОАО «АТЭК», которой ЖЭУ №2 должно было перечислить деньги, собранные с населения за поставленную теплоэнергию.

Действия Рылькова, по версии следствия, обошлись коммунальной организации около 750 тыс. рублей, а тепловым сетям был причинён ущерб в особо крупном размере - на сумму 5,8 млн рублей.

- После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу, - добавили в прокуратуре.

Напомним, пол-года назад Октябрьский райсуд Новороссийска уже приговорил другого экс-руководителя управляющей компании из Новороссийска Татула Еремяна к 6 годам года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Впервые в России руководителю «Югжилэксплуатации» вынесли суровый приговор именно по ч. 2 ст. 201 УК РФ - за злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями. Также удовлетворен и гражданский иск - Татул Еремян обязан возместить АТЭКу 12,5 млн. рублей (это только сумма за определенный период). В ФСБ города-героя выяснили, что директор «Югжилэксплуатации» потратил деньги жителей нецелевым образом. В частности, купил себе новую квартиру и BMW X6, а страдали от таких действий простые люди, ресурсоснабжающая организация (АТЭК) и бюджет города.

Возврат к списку