Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

04.06.2015

Абинские теплосети и котельные готовят к зиме

Абинские теплосети и котельные готовят к зиме

Сроки отключения котельных на плановый ремонт - 14 дней, однако они могут быть сокращены


С 25 мая почти 1300 жителей более чем 20 домов в Абинске остались без горячей воды. В списке адресов - абоненты котельной № 8 (ул. Комсомольская, Республиканская, Красноармейская и др.). Тепловики района используют перерыв для подготовки сетей и объектов к зиме:

- На 8-й и 11-й котельных, отвечающих за теплоснабжение ул. Советов, Комсомольской, Крымской, Горького, Нефтепромысловой и других улиц, мы меняем насосы, - сообщил директор филиала АТЭК «Абинские тепловые сети» Анатолий Бирюков. - Это позволит теплоносителю доходить без потерь давления и температуры даже до отдаленных домов на сети. Параллельно проводим работы по 15-й котельной (ул. Ростовская) - реализуем мероприятия по энергосбережению для уменьшения расходов электроэнергии.

Кроме этого тепловики планируют провести экспертизу оборудования на 11-й котельной. Проверка определит слабые места, которые нужно устранить. В числе обязательных задач также текущий ремонт котлов на котельных №№ 3, 4, 10, которые обслуживают социальные объекты: школы и техникум.

Еще один фронт работ - на котельной № 6, которая отвечает за тепло и горячую воду в МУЗ «Абинская ЦРБ». На котлах, которые подают тепло и горячую воду, нужно провести кислотную промывку. Также нужно устранить замечания экспертизы промбезопасности по зданию этого объекта.

- При выполнении ремонтов учитываются и пожелания властей города и района, а также наших жителей, - сообщил главный инженер Абинских тепловых сетей Юрий Смолев. - К примеру, недавно заменили вводные трубы у дома по ул. Республиканской, 31. За 30 лет сети уже отслужили свое и перестали справляться со своей задачей, из-за чего жители сетовали иногда на проблемы с горячей водой. Теперь эта проблема ушла в прошлое: улучшились показатели и по давлению, и по температуре.

Что касается состояния теплосетей Абинска в целом, то коммуникации находятся в хорошем и исправном состоянии. Но на участках в сумме в 400 метров до конца лета заменят изоляцию. Кстати, руководство города и района поставило тепловикам задачу - завершить подготовку к зиме до конца августа. Поставщик заверяет, что справится. Всего в подготовку к отопительному сезону планируется вложить около двух миллионов рублей. Эти меры позволят повысить надежность теплоснабжения в городе и района.

Кстати, следующее ощутимое отключение горячей воды запланировано на 15 июня. Котельная № 11 обслуживает ул. Комсомольскую, Советов, Крымскую, Горького: а это без малого 800 жителей. О датах проведения работ и адресах отключения будет сообщено дополнительно: прежде всего через объявления, которые тепловики развешивают на каждом подъезде.

По графику периоды отключений могут достигать 14 дней, однако абинские тепловики делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства абонентов и возобновить подачу ресурса ранее этого срока.

Возврат к списку