Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

28.05.2015

Теплосети и котельные Гулькевичей уже готовят к холодам

Теплосети и котельные Гулькевичей уже готовят к холодам

В июне у большинства абонентов не будет горячей воды


Власти нашего района дали указание все объекты инфраструктуры подготовить к зиме до конца августа. Самый крупный поставщик тепла и горячей воды в нашем районе - филиал ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети» - уже начал ремонты на своих объектах.

- Прежде всего проводится техническое обслуживание и проверяется работоспособность теплоэнергетического оборудования котельных и тепловых сетей, смотрим, как они пережили зиму и нуждаются ли в замене, - рассказал начальник производственно-технического отдела Гулькевичских тепловых сетей Игорь Михайличенко. - Также в планах проведение капитального ремонта трёх котлоагрегатов и замена аварийных участков тепловых сетей котельных расположенных как в Гулькевичском городском поселении, так и в п.Ботаника, п.Венцы и с.Новомихайловском. Всего на ремонты и техническое обслуживание теплоэнергетического оборудования котельных запланировано 3,0 миллиона рублей, на подготовку тепловых сетей — 1,5 миллиона рублей. Основная часть необходимых материалов для проведения капитального ремонта уже приобретена.

В частности, обновления коснутся котельной № 4 - она отвечает за теплоснабжение детского сада, школы и жилых домов в районе улиц Мичурина и Тимирязева. Из шести котлов, которым уже по 20 лет, несколько, то и дело выходят из строя: пока их ремонтируют, тепло производят другие. Чтобы не подвергать население риску и однажды остаться без отопления, тепловики решили заменить один из шести котлов и аварийный участок тепловой сети по ул.Мичурина.

- Теплоотдача будет выше, тепловых потерь меньше, а это значит, что до потребителей дойдет больше тепла, - говорят специалисты. - Также новые котлы обеспечат бесперебойность теплоснабжения, качество теплоносителя и экономию энергоресурсов. После замены КПД вырастет процентов на 10 - до 92-х.

То же касается котельной №11, от которой тепло идет абонентам в районе улиц Короткова, Симонова, Красная и Советской. Там не раз случались мелкие аварии, после которых температура горячей воды незначительно уменьшалась. Чтобы ресурс в квартиры поступал всегда хорошего качества, и на этом объекте решили заменить котел. Такие же работы запланированы в нынешнем году на котельной № 24, отвечающей за подачу теплоносителя на Шоссейной и других близлежащих улиц.

В числе других планов - проведение экспертизы промышленной безопасности дымовых труб, технических устройств (ГРУ), а также технического диагностирования автоматики безопасности, резервуаров на котельных. Также в планах Гулькевичских теплосетей - подготовка проектно-сметной документации по газификации котельной в селе Новомихайловское, которая позволит уйти от дорогостоящего и неэкологичного дизельного топлива, отдав приоритет экологичному природному газу.

Пик проведения ремонтных работ по подготовке теплосетей и котельных к зиме придется на июнь. В связи с этим в первом месяце лета большинство абонентов на две недели отключат от горячей воды. Более подробная информация по планово-профилактическим работам будет представлена в конце мая.

Возврат к списку