Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

05.05.2015

На подготовку к отопительному сезону в Тимашевском районе потратят 14 миллионов рублей

На подготовку к отопительному сезону в Тимашевском районе потратят 14 миллионов рублей

Плановые ремонты в городе и поселениях уже начались


Сразу после окончания зимнего сезона тепловики района начали готовиться к следующему. Прежде самый крупный поставщик тепла и горячей воды - Тимашевские тепловые сети -обещает решить проблему густонаселенного поселка Индустриальный. Котел на котельной № 8, которому скоро исполнится 40 лет, вкупе со старыми сетями с трудом справлялись со своими задачами. Из-за чего на сетях образовывались свищи, у жителей были жалобы на отопление.

- Мы решили заменить котел, чтобы повысить надежность теплоснабжения, - рассказал директор филиала АТЭК «Тимашевские тепловые сети» (самый крупный поставщик в районе) Юрий Коровко. - Новый котел очень мощный, рассчитан на выработку 4,3 Гкал/час, он один из самых производительных во всем районе. На реализацию проекта вместе с изоляционными материалами выделим 4 миллиона рублей, на работы уйдет 3 месяца. Кстати, подготовку к реконструкции на этом объекте мы начали уже в прошлом году, усовершенствовав там систему химводоочистки.

Также в районе рынка микрорайона заменят 30-летнюю трубу, отвечающую за поставку тепла и горячей воды в близлежащие жилые дома и на социальные объекты. После реконструкции стоимостью 2,5 миллиона рублей о проблемах с отоплением на районе смогут забыть.

- Новая жизнь ждет и котельную № 7, от которой ресурс подается в детские сады, школы, жилой дом и другие учреждения в районе улицы Ленина. После замены 30-ти летнего бака-аккумулятора не нужно будет приостанавливать подачу тепла на потребителей на время ремонтных работ бака, - заверил замдиректора Тимашевских тепловых сетей Александр Казаков. - Новые насосы поставят и на центральный тепловой пункт № 2, расположенный в городском поселения и обеспечивающий теплом 20 домов. Они обеспечат нормальное давление на всей теплотрассе.

Современные материалы будут использованы и при замене теплотрассы по ул. Дружбы, в частности к 203-му дому. 500-метровая труба с пенополиуретановой изоляцией обеспечит отсутствие потерь, то есть тепло будет доходить до конечного потребителя в полном качестве, а не улетучиваться по пути в почву или воздух. Реконструкцию этого объекта начали после многочисленных пожеланий жителей, которые страдали от регулярных порывов.

Всего же на подготовку города и района к зиме Тимашевские тепловые сети потратят более 14 миллионов рублей, при этом расходы в прошлом году были более чем вдвое ниже. Специалисты уверены, что с внедрением этих планов повысится надежность теплоснабжения абонентов.

Возврат к списку