Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

28.04.2015

В Майкопе начали подготовку к следующему отопительному сезону

В Майкопе начали подготовку к следующему отопительному сезону

На ремонт теплосетей и закупку нового оборудования запланированы 11,8 миллиона рублей


С окончанием отопительного сезона тепловики республиканской столицы уже начинают готовиться к следующей зиме. Глава республики поручил закончить подготовку уже к концу лета, поэтому самый крупный поставщик тепла в Адыгее - Майкопские тепловые сети - уже начали подготовку к следующему сезону.

- В числе наших приоритетных задач - ремонт насосного и вспомогательного оборудования, - сообщил директор филиала АТЭК «Майкопские тепловые сети» Султан Апажихов. - Прежде всего речь идет о котлах, насосах, теплообменниках и водоподготовке. Не секрет, что системам теплоснабжения необходима ежегодная промывка. Благодаря такой профилактике сети очищаются от накопившихся лишних элементов.

Также специалисты уже начали экспертизу промышленной безопасности на десяти дымовых трубах и пяти котлах. Такие «анализы» позволяют определить, нуждаются ли конструкции и оборудование в ремонте и определить приоритетные задачи. Упор сделают и на автоматике безопасности: от эффективной работы системы зависит безопасность теплоснабжения в целом.

Что касается конкретных работ в Майкопе, в числе прочих тепловики заменят 150 метров трубы на ул. Батарейной. Раньше жители дома жаловались на качество горячей воды в летний период. После замены трубы с увеличением диаметра (со 108 до 159 мм) качество горячего водоснабжения вырастет, а в летний период за счет закольцовки сетей появится возможность подавать ресурс с других котельных.

- Аналогичная замена сетей произойдет и на ул. Юннатов, 150/2. После подсоединения новых домов появился риск нехватки ресурса для всех. К тому же коммуникации в районе проложены десятки лет назад. Чтобы тепла и горячей воды хватало абсолютно всем - и нынешним, и новым абонентам, мы решили заменить трубы и увеличить их диаметр, - главный инженер Майкопских тепловых сетей Игорь Скрипниченко. - Также займемся районом по ул. Жуковского. В частности, домом № 59 - там раньше не было нормальной циркуляции воды, так как эта пятиэтажка стоит на тупиковой сети ГВС. Но после некоторых технологических решений проблема будет решена, жители будут довольны!

Из других нововведений - закрытие котельной возле детского сада № 12. Однако воспитателям и родителям ребятишек беспокоиться не о чем. Теперь учреждение присоединят к мощной котельной на ул. Титова, за счет чего теплоснабжение будет подаваться качественно и в полном объеме.

Это лишь некоторых объекты, над совершенствованием которых уже начали работать Майкопские тепловые сети. Только на обновление сетей запланированы расходы в размере 755 тысяч рублей. Всего же подготовка к отопительному сезону в Майкопе, включая текущие и капитальные ремонты и экспертизы, обойдется тепловикам ориентировочно в 11,8 миллионов рублей.

В АТЭК обещают, что все задачи выполнят качественно и в срок, несмотря на долги перед Майкопскими теплосетями. На сегодня сумма неплатежей всех потребителей, прежде всего управляющих компаний республиканской столицы, достигла 153 миллионов рублей. Также на темпы обновления инфраструктуры сказалась ситуация в экономике: некоторые материалы по сравнению с прошлым годом подорожали более чем на 30 процентов.

Возврат к списку