Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

21.04.2015

В Краснодаре начались отключения горячей воды

В Краснодаре начались отключения горячей воды

Ограничения коснулись 14 многоэтажек, где управляющие компании и ТСЖ не платят АТЭКу


Самый крупный поставщик тепла и горячей воды - филиал ОАО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» - начал приостанавливать подачу горячей воды. Однако планово-профилактические работы здесь не при чем. Разрешенную законодательством меру начали применять к управляющим компаниям и ТСЖ, которые получили тепло и горячую воду, но не оплатили услуги:

- На сегодня общий долг наших потребителей по всем филиалам в Краснодарском крае и республике Адыгея превысил 1 млрд. рублей, из них почти 700 миллионов «накопили» управляющие компании и ТСЖ из Краснодара, - констатирует начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. - В связи с этим мы вынуждены начать процедуру отключений.

Тепловики поясняют: в нынешнем году на подготовку к отопительному сезону 2015-2016 гг. АТЭК планирует выделить почти 1,2 миллиарда рублей. На эти средства оставщик планирует построить три новые котельные в Краснодаре, произвести замену нескольких километров сетей, а также произвести плановый ремонт коммуникаций и оборудования. Чтобы неплатежи не повлияли на выполнение планов, пришлось усилить работу с должниками.

- К тому же во время отопительного сезона мы не могли полностью отключать горячую воду, поскольку в некоторых домах это могло отразиться и на качестве отопления, - поясняет директор по сбыту АТЭК Леонид Юрченко. - Однако теперь такой опасности нет. Параллельно усиливаем работу в судах. Уже есть прецеденты, когда руководителей управляющих компаний осудили по уголовной статье за злоупотребление полномочиями, в том числе с лишением свободы на несколько лет. И такие примеры в крае еще будут.

Первоначально в списке на отключение - 14 домов крайцентра (в них проживают более 7000 горожан), которыми управляют 9 управляющих компаний и ТСЖ. Большинство из них накопили долги перед АТЭК (в сумме почти 20 миллионов рублей) с ноября прошлого года по февраль-март нынешнего, но есть и те, кто не платит с зимы 2013 года. Часть адресов уже отключены или ограничены, остальных такая процедура ждет в ближайшие дни. В мае перечень адресов увеличится: во многих многоэтажках после запланированного двухнедельного профилактического перерыва горячая вода так и не появится, пока организации не расплатятся по счетам.


ТСЖ/УК

Адрес отключенного дома

Сумма долга УК/ТСЖ

на 15.04, в млн.руб. (округлены)

ООО «Блотс»

Черкасская, 70

9,3

ТСЖ «Симф»

Симферопольская, 26

0,8

ООО УК «Квартал»

Лавочкина: 13/1, 13/2, 13/3

0,4

ООО «Евросервис»

Чекистов пр., 26/5

Постовая, 23

Кожевенная, 58, 60, 62

5,6

ООО «ГУД»

Красноармейская, 55/1

Коммунаров, 282

1,3

ТСЖ «Мир»

Лукьяненко, 24, лит. 7

0,6

ООО МВК «Триумф»

Тверской пр., 4

0,4


Получить информацию о долгах вашей УК/ТСЖ можно по тел. 299-10-15 и 299-10-19.

Возврат к списку