Автономная Теплоэнергетическая Компания

Отопительный сезон
2021-2022
Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

21.10.2021

В Краснодаре возбудили уголовное дело на директора управляющей компании

В Краснодаре возбудили уголовное дело на директора управляющей компании

По версии следствия он потратил собранные с жителей 4,4 миллиона на посторонние нужды

Долг управляющих компаний и ТСЖ перед самым крупным поставщиком тепла достигает 800 миллионов рублей, а в целом по всем филиалам АТЭК - полутора миллиардов рублей. Перечень самых злостных неплательщиков регулярно публикуются на сайте krteplo.ru в разделе «Должники».

Однако у многих жителей, которые изучают «черные списки», возникает вопрос: если большинство собственников жилья исправно оплачивает полученные квитанции, то почему их обслуживающая организация числится в числе неплательщиков?

-Аналогичные вопросы возникают периодически и у нас, - констатирет заместитель генерального директора АТЭК Сергей Луговой. - Поэтому мы собираем соответствующие данные и передаем в правоохранительные органы. В нынешнем году таким образом мы собрали досье на 10 управляющих компаний, по результатам проверок соответствующие органы возбудили 5 уголовных дел.

Одно из них принято в производство на днях. В материалах фигурирует управляющая компания «Краснодар РЦ 23», которая обслуживает многоэтажки, в основном в районе ул. Красных партизан, в них проживают почти четыре тысячи краснодарцев. Организация заключила с филиалом АТЭК «Краснодартеплоэнерго» договор на поставку тепла и горячей воды и обязалась регулярно оплачивать полученные ресурсы.

-С конца 2016 до конца 2020 года жители заплатили за отопление и горячую воду 32,2 миллиона рублей, а управляющая компания перечислила нам только 27,7 миллиона, - подтверждают в отделе сбыта АТЭК. - Куда они направили остальные 4.4 миллиона, неизввестно.

В материалах доследственной проверки следователи ОВД Прикубанского округа СУ УМВД по Краснодару нашли достаточно данных, которые указывают на признаки хищения в особо крупном размере.
На директора управляющей компании возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 165. За причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием данная статья подразумевает наказание до пяти лет.

Тепловики сообщили, что в ближайшее время могут быть возбуждены еще несколько аналогичных уголовных дел на руководителей управляющих компанийй Краснодара и Новороссийска.

Возврат к списку

Наши
УСЛУГИ