Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

26.07.2020

В Новороссийске ремонтируют котлы на самой большой котельной города

В Новороссийске ремонтируют котлы на самой большой котельной города

Они отвечают за теплоснабжение почти трети города-героя

На котельной «Южная», крупнейшей котельной Новороссийска, ведутся работы по капитальному ремонту одного из трех котлов. Наряду с еще двумя такими же мощными котлами он отвечает за теплоснабжение почти трети Новороссийска, его Центрального и Южного районов. В частности, горячую воду и отопление от «Южной» получают большинство многоэтажек по улицам: Дзержинского, Героев Десантников, Волгоградского, Карамзина, Глухова, пр. Ленина, Набережная, Суворовская, Алексеева, Исаева, Энгельса, Пионерская, Хворостянского, Куникова, Малоземельская.
За прошлый отопительный сезон выросло число жалоб от жителей этих домов на теплые батареи и на недостаточно горячую воду. А за последние пять лет нагрузка на котельную выросла процентов на 20, ведь появилось много новых многоквартирных домов:
- Чтобы повысить надежность теплоснабжения в этом районе и оптимизировать режим работы в целом, мы в этом году решили капитально отремонтировать все три котла до начала отопительного сезона, - рассказал директор Новороссийских теплосетей Александр Алексеев. - Чтобы капитально отремонтировать каждый из них, нужно примерно месяц-два. Поэтому начали еще в мае.
- Объем работ значительный, ведь каждый котел занимает более 70 квадратных метров площади, а в высоту достигает почти 15 метров! - поясняет начальник производственно-технического отдела Новороссийских теплосетей Константин Давыдов. – Состав работ включает в себя разборку обмуровки котла, кислотную промывку труб, вырезание труб, нуждающихся в замене, монтаж новых котловых труб, их опрессовку, а затем восстановление обмуровки.
Тепловики заверяют, что жители запитанных от котельной домов почувствуют улучшение теплоснабжения уже в следующем отопительном сезоне. Также в эти дни на котельной «Южная» выполняются остальные работы для улучшения качества теплоснабжения.

Возврат к списку