Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

16.04.2020

Тепло может вернуться в дома Новороссийска

Тепло может вернуться в дома Новороссийска

Если управляющие компании подадут заявки на продление отопительного сезона


С сегодняшнего дня в городе-герое согласно Постановления главы администрации закончился отопительный сезон. Причем, «конец зимы» объявили не только у нас: отопительный сезон закончился также в Анапе, Гулькевичах, Сочи и других городах края.

- Среднесуточная температура уже несколько дней держится выше 8 градусов, что является по закону основанием для окончания отопительного сезона, - объясняют в администрации. - По прогнозу на ближайшие дни показания термометров ниже не упадут, поэтому и было принято соответствующее постановление. К тому же во многих многоквартирных домах установлены приборы учета на тепло, что отражается на суммах в квитанциях граждан. Следовательно, благодаря окончанию «зимнего режима» жители смогут сэкономить.

При этом еще до принятия этого решения в городе было объявлено, что по заявочному принципу отопление по отдельным адресам можно сохранить. По состоянию на вчерашний день такие заявки подали только детская больница в Мысхако, горбольницы №№ 1, 3, 4, дом престарелых и инвалидов, больше обращений не было.

Несмотря на то, что в квартирах сохраняется положенная по нормам температура в 18 градусов и предпосылок для ее снижения нет, некоторым жителям это кажется не очень комфортным, что следует из сегодняшних обращений граждан в службы города.

- Решение о продлении подачи отопления по заявочному принципу по-прежнему в силе, несмотря на окончание отопительного сезона, при согласии на оплату за полученные гигакалории, - подтвердили в пресс-службе АО «АТЭК». - Если жители конкретных многоквартирных домов считают, что батареи в их доме должны быть теплее, пусть обращаются в свои управляющие компании. Там сформируют заявки и передадут тепловикам.

При этом коммунальщики поясняют, что тепло не появится сразу по щелчку пальца, ведь теплоснабжение - это очень сложная система. Но тепловики будут делать все возможное, чтобы пусконаладочные работы заняли минимум времени. На данный момент «задержать» теплоноситель в сетях при наличии заявок в короткие сроки можно в микрорайонах №№ 7, 9, 10, 13 и 14, в остальных районах заявки будут выполняться при наличии технической возможности.


Возврат к списку