Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

12.07.2019

На подготовку к зиме АТЭК потратит более 120 миллионов рублей

На подготовку к зиме АТЭК потратит более 120 миллионов рублей

Приоритет отдается подключению социальных объектов


В Краснодаре полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону. Самый крупный поставщик тепла - АО «АТЭК» - уже вложил более 45 миллионов рублей на покупку материалов и оборудования, проложено и заменено более 10 километров теплосетей. А всего в подготовку к зиме вложено более 80 миллионов:

- Мы уже выполнили реконструкцию тепловых сетей по ул. Головатого, на проспекте Чекистов. Модернизировали центральные тепловые пункты на ЮМР, - рассказывает генеральный директор АО «Автономная теплоэнергетическая компания» Владимир Василенко. - Применяем самые современные технологии. Так, на ул. Старокубанской, где строится магистральная теплосеть диаметром 400 мм, работаем методом горизонтально направленного бурения. Это делается, чтобы не создавать неудобств для транспорта и пешеходов, а результатом станет бесперебойная поставка ресурса в новый район на ул. Старокубанской - Уральской, в том числе в проблемный ЖК «Кино». Не пришлось перекрывать для движения и ул. Кубанскую набережную, где мы в районе Постовой вместо трубы диаметром 300 мм укладываем трубу диаметром 500 мм, аналогичные работы выполнили и на ул. Красноармейской.

Приоритет в ремонтах этого года - Комсомольский микрорайон, где проживает более ста тысяч горожан. Тепловая сеть, построенная 45 лет назад, не справлялась со своими функциями, поэтому самый аварийный участок был заменен на новый с применением самых современных изоляционных материалов. Это значительно повысит качество и надежность теплоснабжения микрорайона, а значит наши абоненты будут комфортно себя чувствовать даже в морозные дни.

В нынешнем году сразу в нескольких районах города появятся новые источники тепла: на ул. Тепличной, 62/1, Каляева, 263, Захарова, 1, Мира, 65, Заводской, 36, в пос. Пригородном и хут. им. Ленина.

- Мы придерживаемся социальной направленности. Усилия мэра Краснодара по созданию новых школ и детских садов подкрепляются тепловой энергией от вновь созданных котельных АО «АТЭК», - подтверждает генеральный директор АО «АТЭК» Владимир Василенко.

Так, в этом году в пос. Пригородном рядом со старым зданием школы на ул. Сербской, 7 возвели современную школу на 400 мест, которую сейчас подключают от новой блочной котельной. Мощность здесь составит 1,6 Гкал/час, за выработку тепловой энергии будут отвечать энергоэффективные котлы, КПД которых на порядок выше, чем у предшественников, а значит тепловой энергии хватит для комфортных уроков. Аналогичный объект возводится и на ул. Изобильной. Его подключение будет осуществлено от новой котельной мощностью 3,0 Гкал/час по ул. Тепличной. Устанавливаемые жаротрубные котлы обеспечат бесперебойное и качественное теплоснабжение, а благодаря полной автоматизации и диспетчеризации все показатели будут контролироваться автоматически без человеческого фактора.

Еще один проблемный объект - хутор Ленина. Здесь часто случались перебои с теплом из-за котельной агрокомбината, теперь будет построена новая, мощностью 9 Гкал в час. Новый надежный источник будет работать без перерывов и выходных круглый год, за исключением двухнедельной профилактики в летнее время. Тепло от него будут получать несколько десятков домов, а также новая школа и детский сад.

Также в нынешнем году АТЭК подключает к теплу школы на ул. М.Цветаевой, Гоголя, 17, спорткомплексы на ул. Вавилова, 70-летия Октября и в пос. Колосистый. В первоочередных планах на ближайшие годы - проектирование аналогичных источников тепла для школ на ул. Гидростроителей, 20, Бульварном Кольце, 9, Пионерской, 38 и на Западном обходе, где также будет подключен еще и новый детский сад.


В ЭТО ВРЕМЯ

Директорами управляющих компаний-должников займутся правоохранители

Только в Краснодаре более 100 управляющих компаний и ТСЖ, которые не платят вовремя или не в полном объеме за тепло и горячую воду, что, в свою очередь, способствует образованию задолженности АО «АТЭК» перед ресурсоснабжающими организациями. В связи с этим АО «АТЭК» вынуждено прибегать к непопулярным мерам - отключать подачу горячей воды за долги. В отношении 28-ми управляющих компаний, для которых наличие долгов перед поставщиком коммунальных услуг стало нормой, собраны материалы и переданы в правоохранительные органы для проведения проверок.

Кроме этого, работа внутри АО «АТЭК» находится под постоянным контролем, проводится анализ деятельности предприятия. Сведения по выявленным нарушениям передаются в правоохранительные органы. В результате возбужден ряд уголовных дел в отношении бывших руководителей АО «АТЭК» по части причинению ущерба предприятию. При этом стабильной работе компании это никак не угрожает: предприятие в настоящее время стабильно развивается, сформирована единая команда профессионалов, где каждый прилагает максимум усилий, чтобы качественно подготовиться к отопительному сезону и минимизировать неудобства потребителей.

Возврат к списку