Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

22.09.2017

Готовы ли Гулькевичи к зиме?

Готовы ли Гулькевичи к зиме?

Тепловики заверили, что мерзнуть жители города и пригородов не будут


Все лето тепловикам нашего района было не до отдыха. Начиная с апреля полным ходом велась подготовка к зиме. Основные работы уже выполнены. На какие участки решили сделать упор в этот раз? Об этом нам рассказал главный инженер филиала АТЭК «Гулькевичские тепловые сети» Сергей Ишутин. Предприятие обслуживает 48 котельных во всех 15 поселениях нашего района.


«Всего на ремонт и техническое обслуживание в нынешнем году запланировано более 2,6 миллионов рублей - именно такая сумма заложена в утвержденных тарифах. Еще 1,2 миллиона рублей для замены ветхих участков теплосетей на социально-значимых объектах планирует выделить руководство нашего города. Конечно, заменить все и сразу не в наших силах, но год за годом мы стараемся менять участки, которые раньше доставляли немало хлопот и нам, и уважаемым абонентам. А планы работ согласовывались администраций района и сельских поселений.

К примеру, поселок ВНИИС. Прошедший отопительный сезон выявил слабое место в работе котельной ее автоматику которая заменена на новую: значит, поломок не будет, а вместе с этим минимизируется риск остаться без горячей воды и отопления. Такой же эффект ожидаем и от капремонта котельной № 43, что в поселке Кубань. Это первые такие глобальные работы на этом объекте за 20 лет. Уверены, что жители поселка заметят эффект уже этой зимой.

Уделили внимание и поселку Ботаника. Трубы в районе 5-го и 7-го домов по ул. Вавилова давно отработали свой срок, они уже не справлялись со своей функцией надежной транспортировки теплоносителя, да и изоляция была разрушена, поэтому зимой случались форс-мажорные ситуации. Теперь там новая сеть, которая избавит от подобных неудобств.

Вопросы возникали и по теплоснабжению пос. Новомихайловский. Местная котельная № 26, которая отвечает в том числе и за обогрев школы, не прошла своего рода экзамен в виде опрессовки. Чтобы не подвергать учеников и учителей риску оказаться в холодных кабинетах, тепловики заменили 220 метров сети. Работы вели почти месяц, закончили их на днях.

Также провели экспертизу промышленной безопасности бака аккумулятора в котельной № 4, которая подает теплоноситель на жилые дома и прочие объекты в пределах улиц Мичурина и Тимирязева Результат положительный, а значит горячая вода для жителей района будет поступать в нормативном качестве. Также экспертизы промышленной безопасности проведены на котельных №№ 20 и 22, расположенных на улицах Октябрьская с. Николенское и Северная п. Красносельское - там тщательно проверяли работу автоматики безопасности. На пяти котельных города анализировали состояние семи дымовых труб, на двух - работу газораспредельтельных устройств: по всем дано заключение о готовности к зиме. Также промывали котлы, на которых накопились химические отложения: КПД их работы после такой чистки вырастет.

Всего за несколько месяцев мы капитально отремонтировали 2500 метров теплосетей, провели текущий ремонт и обслуживание 119 котлов, а также 12 дымососов, подготовили к горячей поре 216 насосов и 18 теплообменников. Все детские сады, школы и больницы прошли гидравлические испытания, подтверждающие готовность к зиме, на жилых домах выполнена опрессовка и промывка».

Возврат к списку