Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

09.08.2017

Тимашевск готовится к холодам

Тимашевск готовится к холодам

При подготовке к зиме упор делается и на город, и на сельские поселения


В райцентре и окрестностях полным ходом идет подготовка к зиме. При определении плана ремонта тепловики учитывали пожелания горожан, количество жалоб в минувшую зиму. По многим объектам коммунальщики не стали ждать порывов и решили сработать на перспективу, чтобы уберечь абонентов от неудобств в будущем. О том, на какие объекты направлено первостепенное внимание, рассказывает и. о. директора филиала АТЭК «Тимашевские тепловые сети» Александр Казаков.

«Подавляющее большинство абонентов живут непосредственно в городе Тимашевске. Но это не значит, что мы должны забывать о пригороде. В нынешнем году заменили отопительный сетевой насос на 26-й котельной, которая отвечает за обогрев поселка Садовод, а это без малого пол тысячи абонентов, а также детский сад. Старый насос вышел из строя, а с вводом нового надежность объекта значительно повысится.

Идут работы и в Медведовской. Небольшая котельная обслуживает станичную больницу, детсад, жилой дом и др. Чтобы в будущем абоненты не испытывали проблем с давлением теплоносителя, теперь там установили новый более современный насос. Его мощность в 2 раза выше, чем у предшественника: 200 м3/ч вместо прежних 100 м3/ч.

Есть вопросы и по станице Роговской. Чтобы жители трех жилых домов зимой были в тепле, заменили 120 метров трубы диаметром 100 мм. по улице Ленина. Это значит, что от порывов данный участок застрахован лет на 20-30. Технический прогресс пришел и в котельную станицы № 30. Она подает теплоноситель на социальные, коммерческие и административные объекты. На днях там закончат работы по техническому перевооружению узла учета природного газа.

Вовсю кипят работы и непосредственно в Тимашевске. Насос в центральном тепловом пункте № 2 уже отработал свой срок. На смену ему придет современный, энергосберегающий. Это ЦТП-2 отвечает за теплоснабжение 22-х домов в районе улиц Ковалева, Северной, Котляра и Шияна. В новом отопительном сезоне благодаря замене повысится надежность теплоснабжения этого района.

Положительные заключения контролирующих органов получила и 4-я котельная (тоже отвечает за центр города), где провели техническое диагностирование котла. Экспертизу прошли и дымовые трубы - это своего рода экзамен, который показывает, что они работают хорошо и эффективно выполняют свои задачи. Также на 5-й котельной на улице Братская, которая обслуживает здание центральной районной больницы, проведены работы по техническому перевооружению узла учета природного газа».


На фото:
Новый насос Д-200/36 на котельной № 19 в ст. Медведовской

Слесарь по ремонту газового оборудования Дмитрий Гончаров проводит проверку на плотность элементов нового узла учета газа в котельной № 5

Возврат к списку