Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

03.07.2017

В АО "АТЭК" готовятся встретить отопительный сезон во всеоружии

В АО "АТЭК" готовятся встретить отопительный сезон во всеоружии

Сезон летних отключений горячей воды идеально подходит длязамены трубопроводов и котлов. Вот и в котельной на улице Фестивальной делают капитальный ремонт. Сейчас полностью меняют начинку одного из четырех котлов. Потом планируют поменять теплосеть и обновить обшивку на трубах. И хоть горячую воду району включат уже через неделю, но работы останавливать не будут, они никак не помешают в дальнейшем.

«В случае каких-то аварийных ситуаций или ремонтных работ наша котельная может функционировать за счет закольцовки с котельной на улице Воровского, 168\3, что на данный момент и происходит. Мы получаем теплоноситель, греющий от этой котельной, а потребителю уже выдаем нагретую воду», — рассказал Константин Манохин, старший мастер эксплуатационного района № 7 «Краснодартеплоэнерго».

Котельной больше 50 лет. Каждый год ее системы обновляют. В прошлом году заменили начинку другого котла и поставили новый дымосос. А еще ставку делают на постоянные и профессиональные кадры, тогда котельная точно не дает сбои.

«Уделяем большое внимание и обслуживающему персоналу, потому что люди, которые работают, должны быть профессиональны. Операторы котельных много лет работают, мы стараемся закрепить людей и слесарей. Ремонтный персонал, сварщики, и операторы котельных, ЦТП, чтобы стабильно работали наши котельные», — пояснила Елена Злыгостева, начальник эксплуатационного района № 7 «Краснодартеплоэнерго».

После все системы проверят с помощью опрессовки — запустят воду под давлением. Когда котельная сдаст экзамен, ее запустят. Котельная подает тепло и горячую воду в 80 домов, четыре детских садика, школу и детскую поликлинику. Это примерно 20 тысяч человек, и следующая зима должна пройти для них тепло.

Возврат к списку