Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

05.06.2017

В Новороссийске тепловики готовятся к холодам

В Новороссийске тепловики готовятся к холодам

В связи с планово-профилактическими работами в десятках многоэтажек отключена горячая вода


Три с лишним месяца осталось до 1 сентября. Именно этот день определен губернатором региона Вениамином Кондратьевым как финальный при подготовке к зиме. Тепловики города-героя принялись за дело еще в апреле, когда завершился прошлый отопительный сезон. В Новороссийске активно ремонтируют котлы, насосы, подогреватели, задвижки и прочее оборудование на всех котельных и тепловых пунктах.

Пик работ приходится традиционно на теплые месяцы. Так, в мае продолжается строительство котла на котельной по ул. Видова, 67, которая отвечает за теплоснабжение абонентов улиц Кутузовской, Московской, Анапского шоссе и Видова. Новый котел мощностью 4,5 Гкал в час способен обогреть больше 20 крупных многоэтажек даже в морозную погоду:

- Строительство на объекте идет полным ходом, - подтвердил главный инженер Новороссийских теплосетей Дмитрий Волга. - пусконаладочные работы планируем на июнь. До конца лета все регламентные мероприятия завершим. После ввода в эксплуатацию котел обеспечит ресурсом и нынешних абонентов, и жителей строящегося ЖК «Георгиевский».

В соответствии с планом ведутся работы по замене поверхности нагрева котла № 4 на котельной «Южная», которая отвечает за подачу тепла и горячей воды более трети многоэтажек города-героя. Повышенное внимание к этому объекту связано с его значимостью для системы теплоснабжения Новороссийска, - сообщил директор филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Александр Сборщик. - Старый котел работал на пределе своих возможностей и имел значительную степень износа, а завершение его капитального ремонта позволит предотвратить возможные аварийные ситуации, таким образом повысив надежность системы теплоснабжения.

С учетом перспективы подключения новых потребителей, в частности ЖК «Меридиан» по ул. Видова, было принято решение об увеличении диаметра участка тепловой сети на выходе из котельной Луначарского, 6 с увеличением диаметра условного прохода с 200 до 250 мм. Всего данная котельная отвечает за обогрев более 20 многоквартирных домов на самой ул. Луначарского, а также на соседних - Индустриальной, Видова, Козлова.

Параллельно проводятся гидравлические испытания уже действующих тепломагистралей с учетом анализа статистики прошедшего отопительного сезона и возникавших во время эксплуатации аварий. Все эти работы должны повысить надежность теплоснабжения в городе-герое в следующем отопительном сезоне.

В связи с проводимыми работами в городе ведутся планово-профилактические отключения горячей воды. Список адресов регулярно обновляется на сайте.

Возврат к списку