Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

23.12.2016

Управляющие компании - должники АТЭК - будут ограничены в подаче горячей воды

Управляющие компании - должники АТЭК - будут ограничены в подаче горячей воды

Ограничение будет действовать, несмотря на праздничные дни

Причина неудобств - в долгах управляющих компаний и ТСЖ перед поставщиком - АО «АТЭК»

- Потребители - ТСЖ и управляющие компании Краснодара - задолжали за поставленные услуги 600 миллионов рублей, - констатирует директор по сбыту АО «АТЭК» Дмитрий Середенко. - Из-за неплатежей мы имеем долги за свет, газ и воду, вследствие чего эти поставщики могут уже отключить и наши объекты. Тогда пострадают все: и не только должники. Делаем все, чтобы такого не допускать, в том числе за счет применения непопулярных мер.

Тепловики вынуждены ограничивать поставки горячей воды. Если обслуживающие организации не имеют достаточно знаний и опыта для регулировки внутридомовой системы, то нештатные ситуации по вине управленцев могут возникнуть и с отоплением.

В декабре из-за своих управленцев без горячей воды могут остаться жители домов по ул. Восточно-Кругликовской, 86 и 88, Промышленной, 19/2, 21/1, 21/9, 21/10, 23, 23/3, 24/4, Российской, 94, Красных партизан, 103, Уральской, 129 и других. В черном списке дома управляющих компаний и ООО УК «Империал», ООО «УКЭСК», ООО «УК «Европа-2», ТСЖ «Прометей», ТСЖ «Одиссея» и другие.

- В январе перечень отключенных и ограниченных от горячей воды домов могут пополнить многоэтажки под управлением управляющих компаний ООО «УК», ООО «УК «Западная», ООО «Аврора», ООО «УК Юг» и ТСЖ «Эскориал», ТСЖ «Тюляева 8» и других. Адреса многоэтажек: 1 Мая, 270, 286/1 и 288, на Кожевенной, 30, 40, 42, 42/1, 56, 60, 62, 64, Восточно-Кругликовской, 74, 90, 92, 96, 98, Рождественской набережной, 51, пр. Чекистов, 1, Тюляева, 8 - рассказал начальник отдела претензионно-исковой работы и ограничения ресурсов АО «АТЭК» Александр Фисун. - Если управленцы не успевают оплатить, а мы - получить оплату до начала банковских каникул, то к вопросу снятия ограничений можно будет вернуться только после новогодних праздников.


Каким управляющим компаниям можно доверять?

В последние месяцы жители краснодарских многоэтажек, разочарованные своими управленцами, массово меняют «хозяйку в доме». На собраниях и во время приемов граждан горожане задают вопросы о том, какие компании числятся в списках добросовестных?

Прежде всего в рейтинге компаний, жителям домов под управлением которых проблемы с отключениями горячей воды не грозят - МУ «РЭП № 32». Не стоит волноваться жителям, чьи дома находятся под управлением компаний ООО УК "Новый город», ООО «Паритет», ООО «УК «Альфа-Сервис», ООО «Восток», ООО «УК «Изумрудный город», МЖСК "Авангард", ТСЖ "Промышленная 19" и других.

- Мы благодарим эти и другие организации за своевременную оплату наших услуг! - говорят в отделе сбыта АО «АТЭК». - Благодаря вам в многоквартирных домах под вашим управлением нет и не будет проблем с ресурсами, а жители встретят и Новый год, и проведут весь 2017-й в тепле и уюте!


А В ЭТО ВРЕМЯ

Оплати долг без пени!

В нынешнем году 307-м законом внесены изменения в механизм начисления пени. После месяца просрочки за каждый день долга к основной сумме добавляется 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, до трех месяцев задержки применяется ставка 1/170, от трех месяцев и выше – 1/130. Так, штрафы за неуплату поставщикам могут достигнуть почти 24%!

Чтобы облегчить бремя расходов, АО «АТЭК» проводит акцию «Оплати долг без пени». При оплате долга за тепло и горячую воду списывается пропорциональная сумма пени, накопившейся у должника. Речь идет и о непосредственных абонентах, и об юридических лицах – ТСЖ и управляющих компаниях.

Тепловики призывают не упустить возможность оплатить долги. При управляющие компании и ТСЖ смогут сэкономить, избежать проблем с подачей ресурса и сохранить авторитет у жителей.


Полный список должников и ограничений, а также перечень добросовестных управляющих компаний смотрите на сайте www.oao-atek.ru в разделе «Должники»!

Возврат к списку