Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

27.08.2015

Из-за долгов жители Гулькевичского района могут остаться без горячей воды

Из-за долгов жители Гулькевичского района могут остаться без горячей воды

Неплательщикам начали блокировать банковские карты и ограничивать выезд за границу


Несмотря на жаркие дни, подготовка к зиме у тепловиков района идет полным ходом.

Коммунальщики сосредоточились на решении злободневных проблем. Так, капитально отремонтировали котлоагрегаты и заменили аварийные участки теплосетей в самом городе и районе. В модернизацию вложено почти три миллиона рублей, еще полтора миллиона ушло на подготовку теплосетей. Причем, активную помощь оказали и власти района, выделившие на эти цели 1 миллион рублей.

Взялись и за модернизацию котельной № 4. Она отвечает за теплоснабжение детсада, школы и жилых домов в районе улиц Мичурина и Тимирязева. Чтобы не подвергать население риску остаться без отопления в самые холодные дни зимы, тепловики заменят один из шести котлов и аварийный участок тепловой сети по ул. Тимирязева.

То же касается котельной №11, от которой тепло идет абонентам в районе улиц Короткова, Симонова, Красная и Советская. Чтобы ресурс в квартиры поступал всегда хорошего качества, и на этом объекте решили заменить котел. Такие же работы выполнены на котельной № 24, отвечающей за тепло на Шоссейной и близлежайших улицах.

- Список отремонтированных объектов был бы больше, если бы не долги населения. На сегодня просроченная задолженность абонентов достигла 18,4 миллионов рублей, - констатирует и.о. директора филиала АТЭК «Гулькевичские тепловые сети» Александр Соловьев. - Даже оставшиеся работы могут оказаться под угрозой срыва из-за несвоевременной оплаты услуг, а значит и отсутствием средств на дорогостоящие материалы. Данный факт также может привести к ограничениям со стороны поставщиков газа, электроэнергии, воды. В таком случае нам просто не из чего будет производить горячую воду.

У тепловиков нет выхода, кроме как принимать непопулярные меры к должникам, разрешенные законом. Как и раньше, на них подают в суды и ограничивают выезд за границу. Судебные приставы района регулярно проводят рейды по неплательщикам с конфискацией имущества. Сотням жителей города Гулькевичи уже заблокировали банковские карты, на которые приходит заработная плата, соцвыплаты и стипендии. Не говоря уже об оплате пени, штрафов и судебных пошлин. Чтобы не доводить до неприятных последствий, тепловики просят абонентов оплачивать горячую воду до 25 числа каждого месяца.

По окончании отопительного периода потребителям тепловой энергии были направлены предписания с перечнем обязательных мероприятий для подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг., в котором отражены все необходимые виды работ, направленные на качественную и без аварийную работу внутри домовых систем отопления. Невыполнение данных предписаний может повлечь за собой перебои в теплоснабжении и получении теплоносителя ненадлежащего качества.


Также одним из обязательных критериев готовности здания к отопительному сезону является отсутствие у потребителей долгов по горячей воде и отоплению. Эти правила утверждены Минюстом еще в 2013 году (приказ Минэнерго РФ от 12.03.2013 №103). Это значит, что проблемы у должников могут быть не только с горячей водой, но и с отоплением.


КСТАТИ


Горячая вода стала дороже

Такое решение приняли в Региональной энергетической комиссии


Жители Гулькевичского района, которые получили новые квитанции по оплате ЖКУ за июль, обратили внимание на изменившиеся суммы. Согласно приказу Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 19.12.2014 г. №56/2014-т с 1 июля тариф за 1 гигакалорию составит 2 193,07 руб. (2 587,82 руб. с учетом НДС).

Возврат к списку