Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

24.06.2015

Благодаря модернизации объекты АТЭК не пострадали в результате ливневых дождей в Краснодаре

Благодаря модернизации объекты АТЭК не пострадали в результате ливневых дождей в Краснодаре

Однако в десятках домов в центре города и в районе Черемушек нет горячей воды

Для тепловиков крайцентра последняя ночь, когда в Краснодаре выпала двухмесячная норма осадков, прошла без сильных потрясений. Благодаря принятым ранее мерам удалось избежать массовых подтоплений котельных:
- Мы проводили герметизацию тепловых камер, то есть покрывали их снаружи специальным покрытием, которое блокирует поступление в камеру воды, - рассказал главный инженер филиала АТЭК «Краснодартеплоэнерго» Алексей Палатов. - Также хорошую службу сыграла новая изоляция, которая используется при строительстве и ремонте теплосетей: благодаря пластику и пенополиуретану магистрали надежно защищены от осадков и обладают улучшенными теплоизоляционными свойствами.
Однако на объектах ОАО "АТЭК" имеются проблемы, связанные с проблемами у других поставщиков. Так, на Черемушках и в центре города лишились горячей воды жители нескольких десятков домов. Также напряженной остается ситуация из-за отключения электроэнергии на магистральных электросетях, из-за чего обесточенными оказались три центральных тепловых пункта и одна котельная АТЭК. По этой причине жители районов, прилегающих к улицам Московской, 40 лет Победы и Российской, также остаются без горячей воды. Подача ресурса в дома будет возобновлена сразу же после завершения ремонтных работ энергетиками на магистральных электросетях.

Возврат к списку