Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

18.06.2015

Тепловики Новороссийска строят новые сети и ремонтируют котельные

Тепловики Новороссийска строят новые сети и ремонтируют котельные

Поставщик ресурса обещает: тепла и горячей воды хватит и жителям новостроек, и нынешним абонентам


В нынешнем году на подготовку к отопительному сезону в городе-герое выделяют вполовину больше средств, чем в прошлом: около 30 миллионов. В числе приоритетных задач - новые сети в 14, 15 и 17 микрорайоне.

- Мэр города Владимир Синяговский поставил четкую задачу - закончить подготовку к отопительному сезону до конца августа, - рассказал директор филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Александр Сборщик. - Чтобы выполнить все работы в срок и качественно, наши бригады работают в две смены. После окончания светового дня работу тоже не заканчиваем: занимаемся подвозом материалов и оборудования. Так что поставленные руководством задачи мы выполним. Все эти усилия и вложения позволят повысить надежность теплоснабжения нашего города.

Сейчас тепловики прокладывают по ул. Хворостянского дополнительную сеть от новой теплоэлектростанции ТЭС-2 к основной магистрали, по которой теплоноситель доставляется в 14-й и другие микрорайоны. Закончить установку труб протяженностью в 300 метров и диаметром 377 мм обещают после 20 июня.

- В планах строительство новой теплосети протяженностью 1300 метров от ул. Южной в районы 16 и 17 микрорайонов (ул. Ахеджака и другие), - рассказал замдиректора Новороссийских теплосетей по строительству Вячеслав Ткачев. - Уже заканчиваем проектирование, скоро будем прокладывать первые участки. Теплотрасса будет «завернута» в современную пенополиуретановую изоляцию: значит, что тепло дойдет до потребителя без потерь.

В числе перспективных районов, где предстоит модернизация инфраструктуры, значится и Суворовский - ограниченный улицами Куникова, Суворовской и проспектом Ленина. Последние дни там доживает старая труба диаметром 112 мм, которая была построена еще 30 с лишним лет назад. На смену ей установят новую - с увеличением пропускной способности в три раза.

Параллельно с капитальными работами тепловики города-героя выполняют и текущие, необходимые для бесперебойной работы системы теплоснабжения.

- На котельной 7-го микрорайона ремонтируем котел: за годы службы на нем образовался осадок, из-за чего производительность оборудования страдает, - подтверждает главный инженер Новороссийских теплосетей дмитрий Волга. - После реконструкции КПД заметно вырастет, что ощутят и абоненты. Аналогичные работы выполняют и на котельных в микрорайоне № 3 и на «Южной», которая «питает» почти половину города.

При составлении планов учли пожелания жителей и местных властей. В числе просьб было решение проблемы котельной на ул. Видова, 168. После наладки тепловой сети соседние дома по ул. Видова и Герцена перестанут жаловаться на недостаточное отопление. Теперь теплоснабжение объектов ведется с центрального теплового пункта на Видова, 176 и производиться в автоматическом режиме. Это значит, что регулировать параметры теплоносителя будет умная техника, которая заранее «видит» рост потребления, а значит и сможет скорректировать параметры так, чтобы в часы-пик тепла и горячей воды хватало всем.

Совместно с Новороссийской управляющей компанией производят и наладку теплосети в районе ул. Луначарского. В близлежащих домах по ул. Циолковского и на Анапском шоссе жаловались на неравномерное распределение тепла, однако и этот вопрос скоро будет решен.

Возврат к списку