Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

18.05.2015

Глобальные работы по замене теплосетей ведутся в 10 районах Краснодара

Глобальные работы по замене теплосетей ведутся в 10 районах Краснодара

Уже неделю в более чем 700 домах Краснодара отсутствует горячая вода. Ограничения связаны с профилактическими работами на ТЭЦ, а также на теплосетях и котельных.

- Глобальные работы нужно производить именно сейчас. Ведь в другое время пришлось бы вновь отключать потребителей, - поясняет начальник отдела капитального строительства АТЭК Владимир Назаркин. - Наиболее крупные объекты нужно завершить уже до конца следующей недели, ведь после 25 мая горячая вода будет постепенно возвращаться к потребителям. Бригады наших работников работают весь световой день, чтобы успеть выполнить все планы. А вечером и ночью производят заготовку и подвоз материалов уже на следующий рабочий день.

На сегодня в Краснодаре глобальные «раскопки» ведутся на 10 участках в разных районах города - от центра до Комсомольского мкр. К примеру, на ул. Комсомольской, где перекрыто движение, уже вскрыли подземные лотки с коммуникациями и демонтируют старые трубы, постепенно укладывая новые. За десять дней работы закончат, затем пристутят к засыпке и благоустройству территории. Уже половину старой теплосети заменили на перекрестке улиц Октябрьской и Постовой.

- Полным ходом идут работы и в Комсомольском микрорайоне, в первую очередь в районе школы № 83: там трубопроводы вскрыты уже процентов на 90, на очереди их замена. На ул. Сормовской, 12 аналогичные работы почти завершили, - рассказал директор филиала АТЭК "Краснодартеплоэнерго" Андрей Ковалев. - Помимо крупных работ в Краснодаре проходит реконструкция на нескольких десятках мелких объектов, во всех котельных и на центральных тепловых пунктах.

Все работы кроме ул. Комсомольской АТЭК ведет без перекрытия дорог. Это касается и оживленного перекрестка Старокубанской и Селезнева, где уже происходит врезка запорной арматуры. Не менее трудной является и реконструкция участка тепломагистрали, которая проходит по ул. Айвазовского через проезжую часть ул. Ставропольской: а это шесть полос автомобильного движения, а также трамвайные пути. Тепловики извлекут имеющиеся трубы из существующих гильз, а затем установят там новые. Сейчас решается вопрос о замене и самих гильз.

- Всего в нынешнем году на капитальный и текущий ремонт сетей и котельных мы выделяем почти 200 миллионов рублей, - сообщил генеральный директор ОАО "АТЭК" Андрей Пучков. - Модернизация позволит увеличить надежность теплоснабжения нашего города.

Возврат к списку