Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

26.07.2019

В Краснодаре участились случаи воровства крышек с теплосетей

В Краснодаре участились случаи воровства крышек с теплосетей

Призываем граждан быть бдительными, а преступников предупреждаем об уголовной ответственности

В Краснодаре находятся сотни тысяч различных люков, а также решеток ливневой канализации. И каждый открытый люк в городе − это потенциальная угроза для жизни и здоровья горожан.

Наличие на территории города незакрытых, ненадлежащим образом закрытых канализационных колодцев влечет нарушение прав граждан на безопасное передвижение по территории города, а также способствует возникновению травмоопасных ситуаций, влекущих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, напоминает газета "Кубанские новости".

Нередко крышки этих люков становятся добычей злоумышленников. По данным департамента городского хозяйства и ТЭК, в 2018 году с тепловых сетей АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» украли 237 люков. «Краснодар Водоканал» лишился 164 люков на сетях водоснабжения и 206 на сетях канализации. Кроме того, департаментом транспорта и дорожного хозяйства зафиксировано 133 случая хищения решеток ливневой канализации.

Вопиющий случай произошел в прошлом году, когда за одну ночь злоумышленники украли все люки на целой улице. Одним из печальных примеров стала улица Уссурийская.

Администрация города призвала жителей помочь в борьбе воровством крышек колодцев и сообщать о каждом факте их пропажи, передавать информацию через интернет-приемную, в полицию или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Работа в этом направлении будет усилена и поможет в этом городская система видеонаблюдения. В целях обеспечения безопасности жителей города специалисты ресурсосодержащих предприятий будут выезжать на заявленные территории и закрывать открытые колодцы.

Информация народных контролеров об открытых, а также находящихся в ненормативном техническом состоянии колодцах, оперативно собранная в ходе объездов, будет передана в департамент городского хозяйства и ТЭК администрации города.


На фото: специалисты АО "АТЭК" заваривают люки во избежание краж


Возврат к списку