Автономная Теплоэнергетическая Компания

Должники
Тарифы Способы оплаты

Новости компании

09.05.2017

Сотрудники и ветераны АО «АТЭК» провели ряд мероприятий в честь Дня Победы

Сотрудники и ветераны АО «АТЭК» провели ряд мероприятий в честь Дня Победы

Такие встречи стали для компании приятной традицией


Вся страна с размахом отметила 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Самый крупный поставщик теплоэнергии в регионе - АО «АТЭК» - не мог оставаться в стороне от важного праздника. По традиции перед 9 Мая в одном из кафе собираются ветераны компании, а также те, кто трудится в «Краснодартеплоэнерго» долгое время.

- Вы - наша поддержка и опора. Ваш опыт очень важен для поддержания традиций предприятия, для передачи знаний новому поколению тепловиков, - отметил в поздравительной речи директор филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» Андрей Ковалев, который ежегодно участвует в подобных встречах. В своем выступлении он поблагодарил бывших и нынешних сотрудников за самоотверженный труд, рассказал о нынешних буднях предприятия и о планах на ближайшее время.

Тех, кто не смог приехать самостоятельно, сотрудники поздравляли лично. По традиции цветы, благодарственные письма и материальную помощь развезли по квартирам ветеранов:

- Песня о празднике со слезами на глазах как никогда актуальна в этот раз, - признает Наталья Врацлавская, которая председательствовала в профкоме «Краснодартеплоэнерго» более 25 лет. - Если раньше на такую развозку у нас уходило 2-3 дня, то в этот раз уложились всего в один... Увы, ветеранов становится все меньше. Тем ценнее внимание к каждому из них!

Кстати, ветеранская организация регулярно организует приятные встречи с бывшими и нынешними сотрудниками. С конца 80-х ее члены собираются вместе по любым поводам, будь то Новый год или день рождения кого-то из коллег.

- Приятно, что среди нас много старожилов! Например, у Надежды Мозолюк, которая работает учетчицей уже 45 лет, всего одна запись в трудовой книжке. Галина Шаповалова работала лаборантом и комендантом почти 30 лет, это наша активистка. Владимир Синельник 1930 года рождения, который был в свое время начальником участка, в июне будет отмечать свой день рождения, будем его чествовать! Еще один наш активист - это Николай Проскура, который был оператором - он, кстати, 1927 года рождения. Владимира Синельник - наш бывший работник, участник трудового фронта, и другие, - рассказывает председатель ветеранской организации «Краснодартеплоэнерго» Нина Зубкова. - Нас мало, но вместе мы - сила!

По сложившейся традиции ежегодно 9 Мая ветераны и сотрудники краснодарского филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» принимают участие в митинге и возложении цветов у памятника воинам-зенитчикам 57-го зенитно-артиллерийского дивизиона, героически погибших на боевом посту при освобождении Краснодара от немецко-фашистских оккупантов, на ул. Ставропольской. Именно с этого места в 1943 году нашими зенитчиками был сбит фашистский бомбардировщик, однако сами они пострадали от ответного удара. Началась встреча с минуты молчания в память о тех, кто положил свои жизни во имя будущего нашей страны.

- Хочется поблагодарить наших дорогих ветеранов, за то, что даже в ненастную погоду они остались верны своей традиции и в День Победы приняли участие в митинге, возложили цветы к обелиску славы и почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной Войны, - рассказала директор по персоналу АО «АТЭК» Любовь Гарипова. - Ветераны рассказали о тяготах войны, о непростых послевоенных годах, о восстановлении хозяйства после Победы. Многие из них воевали, работали с малых лет, и каждый своим трудом, мужеством и терпением приближал этот Великий день – День Победы

В торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 72-годовщины Великой Победы над фашистскими захватчиками, приняли участие ветераны и сотрудники филиалов Краснодара, Майкопа, Новороссийска, Абинска, Гулькевичей, Тимашевска.

Не остались в стороне и дети сотрудников АО «АТЭК». В Краснодаре, Новороссийске, Майкопе, Абинске, Гулькевичах и Тимашевске дети приняли активное участие в торжественных мероприятиях, митингах, концертах, посвященных 72-й годовщине Великой Победы. После парада состоялось шествие колонн «Бессмертного полка». Малыши с гордостью несли фотографии своих прадедов, а сотрудники и ветераны желали всем мирного неба, счастья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне.

Искренние выступления: танцы, стихи, песни военных лет, театральные постановки юных талантов не оставили равнодушными ветеранов, на глазах у которых выступили слезы. В небо были выпущены десятки разноцветных воздушных шаров. Цветы, слова благодарности, низкие поклоны от подрастающего поколения в знак глубокого уважения и почтения ветеранам, и самое важное - слова детей: «Мы помним, мы гордимся! Подвиг Ваш не забудем! Пусть не будет войны никогда!»

– Дорогие ветераны! Труженики тыла! Дети войны! Выражаем вам наше глубочайшее уважение и огромную признательность за всё то, что вы сделали на протяжении своей жизни – вы дали нам мирное небо над головой, своим трудом и героизмом отстояли свободу и независимость Родины! - заверили сотрудники АО «АТЭК» и члены их семей. - Мы преклоняемся перед вашими трудовыми подвигами. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Дети, внуки и правнуки всегда будут гордиться подвигом своих великих предков, разгромивших фашизм!

Возврат к списку